当前位置: >> 政协要闻

97件提案,全部交办!

 文章来源:区府办、区政协提案委       点击数:6712       更新时间:2023/3/3 11:57:17       【关闭窗口】

1072836385.jpg

3月1日下午,我区召开2023年区政府民生实事项目实施工作动员部署会暨区“两会”建议提案交办会。区领导郑迪、应敏扬、张玮、万爱民、郁廷栋、谢惠芬参加。

区委副书记、区长郑迪充分肯定2022年区政府民生实事项目和人大代表建议、政协委员提案办理工作取得的成绩。他指出,过去一年,各级各部门统筹有力、组织有序,问需于民、问效于民,将心比心、以心换心,在规定时限内办结所有民生实事项目和建议提案,得到了区人大代表、政协委员们的广泛好评。

郑迪指出,办好民生实事项目和建议提案是率先探索中国式现代化滨江路径的必然要求,是保持高质量发展的现实需要,是打造极具高新辨识度的服务型政府的重要举措。全区上下要深化认识、提振精神,大干快干、苦干实干,大力营造为民服务、为民办事的浓厚氛围,全力推动全区各项事业再上新台阶,为高质量发展建设共同富裕实践样板奠定坚实基础。

郑迪强调,要发扬求真务实、真抓实干的作风,深入开展调查研究,紧盯需求顺势办,团结一心协同办,解放思想创新办,脚踏实地解决实际问题,有力有序推动各项工作落到实处。要完善全过程闭环办理机制,强化统筹抓推进,严格督查抓落实,优化考核抓成效,全力以赴把民生实事项目和建议提案办实办好办出彩,努力建设全球创新源、世界数字港、未来智慧城、环境最优区、幸福新天堂,加快向世界领先科技园区迈进,以“两个天堂”生动实践奋力开启高新区(滨江)中国式现代化新征程。

1463671105.jpg 

会议宣读了2023年区政府民生实事项目实施方案和区“两会”建议提案交办文件,举行了建议提案交办仪式;区发改局、区住建局、区卫生健康局、西兴街道分别作表态发言。

据了解,区政协三届二次会议期间共收到提案129件,经审查,立案120件,合并后为97件,其中经济科学技术类41件,城市建设管理类20件,社会事业类22件,社会法治类14件,这些提案已移交27个政府部门、直属单位具体承办。


发布人:admin

上一篇:区政协党组第十次(扩大)会议暨三届二十次主席会议召开
下一篇:区政协组织开展“青春正好·携手亚运”学习交流联谊活动

地址:杭州市滨江区江南大道100号  邮编:310051
最佳浏览分辨率: 1024×768 . 浏览器版本请用 Internet Explorer 6.0 以上
杭州市滨江区政协版权所有copyright(c)            网站备案号:浙ICP备16007316号-1