当前位置: >> 政协要闻

中国人民政治协商会议第三届杭州市滨江区委员会第二次会议胜利闭幕

 文章来源:区政协办公室       点击数:8125       更新时间:2/23/2023 3:40:36 PM       【关闭窗口】

2月3日上午,中国人民政治协商会议第三届杭州市滨江区委员会第二次会议完成各项议程,胜利闭幕。区委书记章登峰在会上讲话。区政协主席张玮主持会议。

4C7A3508-opq361986315.jpg 

区政协副主席周翔、夏福志、谢春凤、谢惠芬,秘书长周皓及常委会其他组成人员在主席台就座。

区人大常委会主任应敏扬等区委、区人大常委会、区政府和区法院、检察院领导及其他市管领导出席会议。

大会应到政协委员197人,实到186人,符合政协章程的有关规定。

会议听取了政协第三届杭州市滨江区委员会第二次会议关于提案收集和初审情况的报告;审议通过了政协第三届杭州市滨江区委员会第二次会议建议案;审议通过了政协第三届杭州市滨江区委员会第二次会议决议。

在区政协三届二次会议第三次全体会议上,周皓当选政协第三届杭州市滨江区委员会秘书长;杨清、钟琛琛、虞文华当选政协第三届杭州市滨江区委员会常务委员。

章登峰代表中共杭州市滨江区委,向大会的圆满成功和新当选的政协秘书长与3名政协常委表示祝贺,向区政协及全体政协委员的辛勤付出和支持帮助表示感谢。他说,过去一年,区政协深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,紧扣团结和民主两大主题,聚焦中心工作开展协商议政和民主监督,围绕区委交办的重要课题,提交了多份高质量的调研报告,也为我区谋划未来产业布局、推进科教融合协同育人等工作,提供了许多高水平、有见地的协商建议,充分展现了新一届政协担当实干的新风貌、新形象。广大政协委员充分发挥在政协工作中的主体作用、在界别群众中的代表作用、在本职工作中的带头作用,积极反映社情民意,广泛凝聚思想共识,以实际行动交出了服务大局、服务基层、服务人民的高分履职答卷。

章登峰指出,2023年是全面贯彻党的二十大精神开局之年,是“八八战略”实施20周年,也是习近平总书记视察高新区(滨江)提出“打造硅谷天堂”20周年。希望区政协和广大政协委员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕区委六届三次全会提出的各项目标任务,抢抓机遇、团结奋进,坚决做到“党委有声音、政协有响应,党委有部署、政协有跟进”,为高新区(滨江)开创中国式现代化建设新局面贡献更多政协力量。

章登峰强调,要把牢正确政治方向,把深入学习贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为政协工作的中心环节,在忠诚拥护“两个确立”中彰显政协品格。要紧贴全区发展大局,齐心协力促发展,全心全意惠民生,同心筑梦迎亚运,为构建一流创新生态聚能、打造共富实践样板聚力、建设现代品质城市聚势,在奋力建设“两个天堂”中彰显政协担当。要强化履职能力建设,加强和改进党对政协工作的全面领导,提升政协委员和机关干部履职能力,提高政协工作科学化制度化规范化水平,在着力锻造“两支队伍”中彰显政协风采。

张玮指出,中国人民政治协商会议第三届杭州市滨江区委员会第二次会议,在中共滨江区委坚强领导下,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程。会议期间,政协各参加单位和全体政协委员以饱满的政治热情和高度的社会责任感,认真审议讨论政府工作报告、政协常委会工作报告和其他报告,正确、充分行使民主权利,紧扣区委、区政府中心工作提出了许多前瞻性、建设性的意见建议。大会开得圆满成功,是一次高举旗帜、牢记使命的大会,一次继往开来、团结奋进的大会。在新的一年里,我们要旗帜鲜明讲政治,以更坚定的态度坚持党的领导;要立责于心强担当,以更务实的作风服务中心大局;要善作善成重实干,以更开阔的思路践行全过程人民民主;要凝心聚力担使命,以更有效的举措团结各方力量;要守正创新求突破,以更科学的方法加强自身建设。

会议号召,让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共滨江区委的坚强领导下,锐意进取、积极作为,充分发挥专门协商机构作用,为我区“建设天堂硅谷、打造硅谷天堂”作出新的更大贡献!

大会在雄壮的国歌声中闭幕。


发布人:admin

上一篇:区政协举行三届五次常委会会议
下一篇:区政协党组第十次(扩大)会议暨三届二十次主席会议召开

地址:杭州市滨江区江南大道100号  邮编:310051
最佳浏览分辨率: 1024×768 . 浏览器版本请用 Internet Explorer 6.0 以上
杭州市滨江区政协版权所有copyright(c)            网站备案号:浙ICP备16007316号-1