当前位置: >> 委组动态

民生议事堂|长河联络处聚焦“企业物防”开展专题协商

 文章来源:长河街道政协工作联络处       点击数:21503       更新时间:2022/4/25 22:34:29       【关闭窗口】
 

422日下午,长河街道政协工作联络处将“民生议事堂”搬进区内重点进出口外资企业博世电动工具(中国)有限公司,区政协提案委、区经信局、商务局、市场监管局、长河街道企业防疫负责人及部分政协委员、企业代表齐聚一堂,聚焦“企业物防”开展专题协商。

 

协商会上,长河街道公共服务办公室、博世电动工具(中国)有限公司公共设施管理部分别汇报了街道、企业物防工作情况。根据“人物共防”要求,长河街道依托网格联动,全面开展企业大物防工作,截止420日,已累计走访、现场核查涉及进口物料企业147家,全部签订物防《承诺书》,并纳入网格化管理清单。上线 “工业物防链”平台,压实企业疫情防控主体责任,强化物防应急处置,全面落实抗原检测,加强重点地区货车管控,多措并举落实疫情防控大物防工作。

委员们针对当下企业面临的防疫问题进行交流发言。章学峰委员作为产业园区运营管理从业人员,建议滨江区在严格执行企业物防的同时要与周边相邻区域制定统一标准,减少重复工作,要加强对冷链食品的监管力度,做到赋码入库、扫码出库。龚冬青委员关注到因疫情防控导致制造业企业在人防、物防成本费用上升明显的问题,希望有相应的补助政策助力企业纾困。莫永伟委员建议加强小商家的智能化高效物防,打通线上线下,减少物资流通成本。杭州天和高科技园、奇麟正维公司代表对园区、企业的消杀工作提出更高的要求,针对园区员工多的现实,提出要增强与社区的信息互通。

长河街道党工委副书记、政协工作联络处主任俞卫平说,目前疫情防控形势严峻,园区企业要时刻绷紧防疫之弦,落实落细人防、物防措施,真正做到科学防疫。要切实掌握员工基本信息,对企业货运物资做到闭环管理,牢固树立全局意识和责任意识。

区经信局、商务局、市场监管局企业防疫负责人对企业防疫工作现场作出指导,并解答防疫相关疑问。

    协商开始前,与会政协委员实地调研了博世电动工具(中国)有限公司物防工作。
 
 
 
 
发布人:admin

上一篇:一起迎亚运|妇联界组织委员着宋服 品宋韵 话亚运
下一篇:教育界:书香政协 同心筑梦

地址:杭州市滨江区江南大道100号  邮编:310051
最佳浏览分辨率: 1024×768 . 浏览器版本请用 Internet Explorer 6.0 以上
杭州市滨江区政协版权所有copyright(c)            网站备案号:浙ICP备16007316号-1