当前位置: >> 委组动态

民生议事堂|今年民生实事项目完成得如何了?浦沿街道这场“圆桌会”一起来说说~

 文章来源:本站原创       点击数:23771       更新时间:2021/11/19 22:35:05       【关闭窗口】
 

  1112日,在“请你来协商·民生议事堂”集中授牌后一周,浦沿街道民生议事堂举办协商活动,政协委员、居民代表在滨文社区围坐一圈,聚焦“亚运靓城、美丽杭州”主题,开展协商建言。区政协副主席周翔,浦沿街道党工委书记葛宇鹏参加。浦沿街道党工委副书记、政协工作联络处主任来树祥主持。

 

  铁路沿线江畔云庐停车场项目、浦沿中学北面停车场项目已完成施工,将分别新增停车位100个、180个;在江畔云庐小区、杨家墩幼儿园周边打造的亚运主题公园,正在验收阶段……浦沿街道着力做好拆后土地整治、亚运道路整治,排除城市道路公共隐患、推进“污水零直排”建设,获评全市“美丽杭州”优胜街道。

    会上,滨文社区负责人介绍了社区停车场、口袋公园等民生实事项目建设情况,浦沿街道相关负责人介绍了街道民生实事项目完成情况,亚运靓城、美丽杭州工作情况及下一步主要举措。
 

  围绕主题,袁樟良委员点赞浦沿街道近几年民生实事项目推进成效,提出要将浦沿农贸市场列入下一步整治计划,创建与“国际滨”相匹配的城市环境。韩先桥委员建议社区积极争创全省无障碍社区,优化硬件设施,在细节处彰显人文关怀。夏平委员从小在浦沿长大,建议在浦沿老街改造中保留文化底蕴,体现传承接力;在未来社区建设中要将人本化、生态化、数字化有机结合,充分考虑专业性。

    来自滨文社区滨文苑的2位居民代表,针对社区游步道安全问题、小区出入口交通问题、便民服务设施设置等问题,与街道、社区作了面对面的沟通。
    葛宇鹏直言,“作为街道领导,有必要来民生议事堂听听各方意见”。他表示,要重视政协委员、居民代表提出的建议、反映的问题,认真研究,协调解决。未来要建好用好“请你来协商·民生议事堂”平台,将一件件民生小事、民生要事办成办实。 
    周翔指出,本次协商形式新、效果好,街道、社区与委员、居民面对面毫无保留谈工作、抛问题、提建议,充分展现了民生议事堂的特色和宗旨,彰显了政协建言资政和凝聚共识双向发力的实际效果。他希望,街道按照民生议事堂建设要求,坚持标准规范、健全工作机制,坚持实效导向、强化服务保障,找准民生切入点,重点聚焦老百姓关心关注的问题开展协商活动,助推解决实际问题,为打造共同富裕实践样板贡献智慧力量。
发布人:admin

上一篇:关心关爱人才 这场“请你来协商”亮点纷呈
下一篇:一起迎亚运|妇联界组织委员着宋服 品宋韵 话亚运

地址:杭州市滨江区江南大道100号  邮编:310051
最佳浏览分辨率: 1024×768 . 浏览器版本请用 Internet Explorer 6.0 以上
杭州市滨江区政协版权所有copyright(c)            网站备案号:浙ICP备16007316号-1