当前位置: >> 领导讲话

王国珍主席在政协第二届杭州市滨江区委员会第五次会议第四次全体会议(闭幕式)上的讲话

 文章来源:本站原创       点击数:23045       更新时间:2021/9/23 23:07:44       【关闭窗口】
 

各位委员、同志们,区政协二届五次会议圆满完成各项议程,就要胜利闭幕了。会议期间,王敏书记、李志龙区长等区委、区政府领导出席大会,听取大会发言,参加小组讨论,充分体现了区委、区政府对政协工作的重视、支持和关心。刚才,王敏书记代表区委作了一个热情洋溢、立意高远的重要讲话,既对过去一年的政协工作以及政协委员在本次大会的表现给予了充分的肯定,同时就如何围绕世界一流建设目标,写好“政协篇章”,留下“政协印记”提出了思想武装再深化、协商主责再聚焦、协商效能再提升等三个方面的希望和要求,对我们进一步做好政协工作指明了方向、注入了力量。区政协各级组织和全体政协委员一定要认真学习领会,坚决贯彻落实,以更加奋发有为的姿态、更加积极主动的作为,为高新区(滨江)奋进新征程汇聚广泛共识和磅礴力量。

一是要以共同体意识,汇聚夯实思想政治基础的最大共识和力量。人民政协是由中国共产党领导的各党派团体和各族各界人士组成的政治共同体,必须扛起把党的决策部署落实下去、把各方面智慧力量凝聚起来的政治责任,牢牢把握坚持和发展中国特色社会主义的政治方向,切实将讲政治的要求贯彻到政协工作的全过程和各方面。我们要强化共同目标追求,坚定社会主义现代化使命担当,自觉把思想和力量凝聚到区委确定的目标任务上来;强化共同根本利益,最大限度地把区委的主张转化为各族各界人士的共同意志与自觉行动。

二是要以集成化履职,汇聚助推“三大主题年”活动的共识和力量。重点项目提速、重点改革攻坚、基层组织提质,涉及到产业投资、城市建设、制度改革、基层治理等全区发展的方方面面,政协工作更要主动融入“十四五”开局“这盘棋”,坚持工作一体谋划、履职一体推进,把凝心聚力贯穿于政治协商、民主监督、参政议政各项职能中,落实到调研、协商、监督、视察、提案办理等各项履职活动中,串起工作链,打好组合拳,通过政协制度的有效运行和民主程序,形成凝心聚力的滚雪球效应,更好彰显政协制度的独特作用。

三是要以创造性张力,汇聚建设世界一流高科技园区的共识和力量。进入新发展阶段,机遇与挑战都有新变化,世界一流高科技园区也赋予了新内涵。我们要主动适应新要求、新变化,聚焦七个“先行示范”,强化理念、机制、工具、手段、方法的创新变革和迭代升级,搭建与时俱进的平台载体,突出时代特征、政协特点、高新特色,勤于搭台、善于搭台,构建“点线面体”开放履职格局,通过协商民主的“柔性操作”,增强工作的吸引力、感染力和实效性,把更多的人团结凝聚在建设世界一流高科技园区的征程上。

四是要以奋进者姿态,汇聚争创社会主义现代化先行示范区的共识和力量。政协委员是政协工作的主体,是助推全区发展的“智囊团”“人才库”。锚定“世界一流”,打造“三个滨江”,全体政协委员要认真贯彻落实习近平总书记“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的谆谆教诲,强化责任担当,用好政协制度化平台和本职工作舞台,当好建功“十四五”的主力,当好传递正能量的“主播”,以实干实绩践行责任委员的要求,展示新时代人民政协的新样子。

各位委员、同志们,新发展、新征程,唯有只争朝夕、奋发有为,才能写好“政协篇章”、留下“政协印记”!让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共滨江区委的坚强领导下,资政建言、双向发力、凝聚共识,为我区加快建成世界一流高科技园区作出新的更大贡献,以实际行动和优异成绩庆祝中国共产党建党100周年!

最后,我谨代表区政协常委会,向出席本次大会的各位领导、各位委员和同志们,向为本次大会的顺利召开付出辛勤努力的各单位各部门、大会工作人员和建国饭店的全体员工,表示衷心的感谢和崇高的敬意!

发布人:admin

上一篇:王敏书记在政协第二届杭州市滨江区委员会第五次会议闭幕式上的讲话
下一篇:郑迪在政协第三届杭州市滨江区委员会第一次会议第二次全体会议(大会发言)上的讲话

地址:杭州市滨江区江南大道100号  邮编:310051
最佳浏览分辨率: 1024×768 . 浏览器版本请用 Internet Explorer 6.0 以上
杭州市滨江区政协版权所有copyright(c)            网站备案号:浙ICP备16007316号-1