当前位置: >> 重要会议 >> 常委会议

区政协召开三届三次常委会议

 文章来源:区政协办公室       点击数:7195       更新时间:2023/2/23 10:12:09       【关闭窗口】

2022928上午,区政协召开次常委会议。区政协主席张玮主持,副主席周翔、夏福志、谢春凤、谢惠芬,秘书长郑丽及常委会其他组成人员出席会议。

一、会议审议通过有关人事事项

会议听取了区委组织部副部长赵铮和区委统战部常务副部长袁海峰关于人事事项的说明。因工作需要,决定任命李庆莲同志政协第届杭州市滨江区委员会办公室主任,李颖同志任政协第届杭州市滨江区委员会办公室副主任,朱玉中同志任政协第届杭州市滨江区委员会教育文化卫生体育和文史委员会副主任

会议审议通过部分三届区政协委员调整建议名单。增补李程旭、邵臻、包苞、陈岳敏同志为三届区政协委员。

、会议传达学习省、市政协主席读书会精神

会议指出,省、市政协主席读书会对于进一步做好新时代政协工作具有很强的针对性和指导性。全区政协委员和机关干部要深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,持续贯彻落实中央和省区委政协工作会议精神,将贯彻落实读书会精神与学习贯彻省区党代会精神结合起来,真正学深悟透、融会贯通。

会议强调,要对照省、市政协主席读书会的要求,全面对标对表,进一步拉高工作标杆,查找差距不足,不断加强和改进新时代人民政协工作,努力推动滨江政协工作走在前、作示范。要结合省、市政协主席读书会精神,对照年度协商履职计划等工作安排,认真组织开展今年各项履职课题,扎实做好各项专题协商活动,以高质量的政协履职答卷迎接党的二十大胜利召开。要认真研究明年的工作思路和举措,提前谋划、超前部署大会发言、提案工作、数字政协、协商课题、学习计划等重点工作,为来年政协工作下好“先手棋”。

三、会议解读政协工作相关制度文件

会议指出,加强制度机制建设,有助于更好把政协制度优势释放出来。要结合实际,抓好区政协相关制度文件的贯彻落实,充分理解把握政协协商民主、党的建设、履职工作、组织管理、内部运行等各方面的要求,不断强化履职能力建设。

会议强调,要切实强化党建统领,落实“第一议题”制度,在加强思想政治建设、建强党的组织体系、发挥党员委员作用、打响党建工作品牌上更进一步,不断提高新时代政协党的建设质量和水平。要建强用好协商平台,发挥好“请你来协商”“民生议事堂”“协商驿站”三级平台作用,推进政协协商向基层全面延伸,把协商民主的制度优势转化为治理效能。要发挥委员主体作用,通过履职管理办法切实增强政协委员履职尽责的使命感、责任感,激发干事创业的积极性、主动性。要加快滨江数字政协系统(驾驶舱和“滨协商”)开发应用、优化完善,推进数据互联互通,以数字变革更好赋能政协工作提质增效。


发布人:admin

上一篇:区政协召开三届二次常委会议
下一篇:区政协召开三届四次常委会议

地址:杭州市滨江区江南大道100号  邮编:310051
最佳浏览分辨率: 1024×768 . 浏览器版本请用 Internet Explorer 6.0 以上
杭州市滨江区政协版权所有copyright(c)            网站备案号:浙ICP备16007316号-1