当前位置: >> 重要会议 >> 常委会议

区政协召开三届二次常委会议

 文章来源:区政协办公室       点击数:6446       更新时间:2023/2/23 10:07:17       【关闭窗口】

2022628下午,区政协召开次常委会议。区政协主席张玮主持,副主席周翔、夏福志、谢春凤、谢惠芬,秘书长郑丽及常委会其他组成人员出席会议。

一、会议传达学习《中国共产党政治协商工作条例》

会议指出,《条例》首次以党内法规的形式对政治协商工作作出全面规范,为做好新时代政治协商工作提供了基本遵循。区政协常委要逐条对照、学习消化,深刻认识《条例》发布的里程碑意义,深入理解《条例》发布对新时代人民政协工作特别是发挥政协专门协商机构作用提出的新要求,切实履行好政协职能。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想、关于加强和改进人民政协工作的重要思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要将政协专门协商机构性质定位的内在规定性和政协职能的外在功能性统一起来,提高政协委员协商能力和水平,做到“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行;要发挥好专门协商机构的平台作用,为党委搭建统一思想、凝聚共识的平台,为政府搭建破解难题、推动落实的平台,为社会各界搭建沟通交流、协商成事的平台,真正做到协商于民、协商为民。

、会议传达学习省第十五次党代会精神

会议指出,学习好、宣传好、贯彻落实好省党代会精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要进一步加强领导、精心组织、统筹结合,切实把学习成果转化为推动高新区(滨江)高质量发展、推动新时代人民政协工作提质增效的强大动力。

会议强调,要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到省第十五次党代会精神上来。深刻理解和把握过去五年浙江取得的重大成就,深刻理解和把握勇扛浙江使命、心怀“国之大者”必须遵循的战略指引,深刻理解和把握今后五年的总体要求和奋斗目标,深刻理解和把握加强党的全面领导和全面从严治党的重要要求,真正把大会精神内化于心、外践于行。要聚焦中心,强化责任,围绕“两个先行”和我区建设世界领先科技园区献计出力要勇于创新,积极作为,以排头兵的姿态不断开创新时代政协工作新局面要精心组织、统筹结合,把省党代会精神贯彻落实到政协工作全过程和各方面。

三、会议审议通过有关人事事项

会议听取了区委组织部常务副部长蒋应东和区委统战部常务副部长袁海峰关于人事事项的说明。因年龄原因和工作需要,决定免去陈悦同志的政协第届杭州市滨江区委员会城市建设和人口资源环境委员会主任,朱来兴同志的政协第届杭州市滨江区委员会委员工作委员会主任职务;任命虞文华同志政协第届杭州市滨江区委员会城市建设和人口资源环境委员会主任,陈悦同志任政协第届杭州市滨江区委员会委员工作委员会主任职务。

会议审议通过部分三届区政协委员调整建议名单。余静漪、沈璞、朱来兴、来树祥同志辞去三届区政协委员身份;增补虞文华、朱枫、黄平同志为三届区政协委员。


发布人:admin

上一篇:区政协召开三届一次常委会议
下一篇:区政协召开三届三次常委会议

地址:杭州市滨江区江南大道100号  邮编:310051
最佳浏览分辨率: 1024×768 . 浏览器版本请用 Internet Explorer 6.0 以上
杭州市滨江区政协版权所有copyright(c)            网站备案号:浙ICP备16007316号-1