当前位置: >> 重要会议 >> 主席会议

区政协召开三届十六次主席会议

 文章来源:区政协办公室       点击数:3676       更新时间:2023/2/23 9:54:18       【关闭窗口】

202315午,区政协召开三届十六次主席会议。区政协主席张玮主持,副主席周翔、夏福志、谢春凤谢惠芬出席会议。

会议听取区政协党组成员周皓关于区政协三届二次会议有关事项的汇报,并进行讨论。会议原则同意关于召开区政协三届二次会议的决定(草案),区政协三届二次会议议程、日程(草案),秘书长、副秘书长名单(草案),提请区政协常委会议审议。

会议听取办公室主任李庆莲关于《常委会工作报告》(审议稿)的说明,提案委主任周国桥关于《提案工作报告》(审议稿)的说明,并进行讨论。会议原则同意两个报告,要求进一步修改完善后,提请区政协常委会议审议。

会议听取委员工委工作专班和提案委主任周国桥关于2022年度“优秀委员”等各类先进评比建议名单的汇报,并进行讨论。会议原则同意该建议名单,要求根据会议讨论意见,作进一步修改完善后,按程序发文。

会议听取提案委主任周国桥关于大会发言口头建议名单的汇报,并进行讨论。会议认为,大会发言是政协全会的重要内容和特色,是展示政协委员参政议政水平的重要窗口。会议要求,各办委把好大会发言质量关,做到精心遴选、优中选优、精雕细琢,确保议政建言有质量、有分量。

会议听取区政协办公室主任李庆莲关于区政协三届四次常委会会议方案的汇报,并进行讨论。会议同意该方案,要求加强对接协调,落实工作安排,精心组织好本次常委会会议。

会议对开好区政协三届二次会议提出要求,一要提高政治站位。全体会议是政协履职的最高形式,要认真贯彻落实区委决策部署和区政协党组工作要求,切实增强高质量开好全会的责任感使命感。二要紧盯细节抓落实。牢固树立“一盘棋”思想,分解责任、协同配合,用精益求精、严谨细致的工作精神做好各项筹备工作。三要营造浓厚氛围。提炼工作亮点,用好载体平台,突出宣传效果,生动全面展示政协履职成果和委员履职风采。


发布人:admin

上一篇:区政协召开三届十五次主席会议
下一篇:区政协召开三届十七次主席会议

地址:杭州市滨江区江南大道100号  邮编:310051
最佳浏览分辨率: 1024×768 . 浏览器版本请用 Internet Explorer 6.0 以上
杭州市滨江区政协版权所有copyright(c)            网站备案号:浙ICP备16007316号-1