当前位置: >> 重要会议 >> 主席会议

区政协召开三届十四次主席会议

 文章来源:区政协办公室       点击数:10094       更新时间:2/23/2023 9:47:40 AM       【关闭窗口】

2022年1031午,区政协召开三届十四次主席会议。区政协主席张玮主持,副主席周翔、夏福志、谢春凤谢惠芬,秘书长郑丽出席会议。

会议听取委员工委主任陈悦关于委员集中培训方案的汇报,并进行讨论。会议原则同意方案,要求围绕学习贯彻党的二十大精神,进一步优化课程设置,发挥委员主体作用,通过培训切实提升委员履职能力。

会议听取秘书长郑丽关于区政协党建工作推进会方案的汇报,并进行讨论。会议原则同意方案,要求做好“结合”文章,细化实化工作方案,确保会议各个环节顺利进行。

会议听取社法委主任许利萍关于助推共同富裕现代化·未来社区运营管理“请你来协商”活动方案的汇报。会议原则同意方案,要求加强与相关部门的对接沟通,落实相关工作安排,认真筹备、精心组织好本次协商活动。

会议听取提案委主任周国桥关于区政协三届二次会议提案和大会发言选题征集情况的汇报,并进行讨论,要求各专委会结合工作实际,做好委员大会发言和提案选题的指导工作,努力推动大会发言和提案工作提质增效。

会议听取秘书长郑丽关于明确区政协各专委会对口联系区级有关部门(单位)的情况汇报。会议指出,根据各专委会职能,建立对口联系机制,明确对口联系要求,有助于提高专委会工作质量。会议要求,要做好与区委办、区府办的对接沟通,进一步修改完善联系名单,按照程序发文。

会议听取经科委主任孙雪帆和教文委主任黄美丽关于我区未来产业发展布局分析研究、“推动科教深度融合,助力‘天堂硅谷’协同育人新变革”调研报告的汇报。会议原则同意以上报告,要求根据会议讨论意见,作进一步修改完善后报送区委区政府。

会议交流了区政协办公室、各专委会10月份工作完成情况和11月份工作计划。会议要求,要深刻领会把握中央和省、市、区委关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的要求,部署政协委员和政协机关干部“两支队伍”的学习安排,推动学习宣传贯彻工作落细落实落地;要认真做好大会发言和提案征集、工作报告起草等区政协三届二次会议的相关筹备工作;要加快推进滨江“数字政协”系统应用开发和功能优化,以数字赋能政协履职现代化,拓展政协协商民主的广度深度效度。


发布人:admin

上一篇:区政协召开三届十三次主席会议
下一篇:区政协召开三届十五次主席会议

地址:杭州市滨江区江南大道100号  邮编:310051
最佳浏览分辨率: 1024×768 . 浏览器版本请用 Internet Explorer 6.0 以上
杭州市滨江区政协版权所有copyright(c)            网站备案号:浙ICP备16007316号-1